福島県式お好み焼き、エコーリンガル3階にて

今日はエコーリンガルの3階にて、お昼の1時からお好み焼。
10人の小さなパーティでした。ローソンに氷を買いにいったら、
イタリア料理アモーレ・ナオミ(平野区瓜破2-1-8 パシフィックエイジェイビル2F)の
ジャン・フランコさんに出会い、ジャンさんも飛び入り参加。

バー・ケルビンサイド(平野区平野西1-6-10)のKenさんから、生ビールをサーバーごと差し入れて頂き、
お昼から皆でキュッと冷えたビールを楽しみました。

新谷氏焼きそば焼く

お好み焼は、プロのお好み焼屋さんがずっとつきっきりで焼いて下さいました。
餅入り、キムチ入り、ハンバーグ入り、納豆入り等々、色々なアレンジのお好み焼が次から次へと出てきて、
いくらでも、いつまでも食べてしまいます。
美味しい、美味しい!(^^)!

お好み焼

焼きそばも多種。
とんこつ風、
海鮮風、シンプル塩焼そば等々、違うお味を、
焼き立てで少しずつ頂きます。

新谷氏アップ

お写真は、いつもにこやか、円満なお人柄で皆に愛される本日のシェフ。
福島県でこだわりのお好み焼屋さんを経営されていましたが、
震災でご自宅とお店を失われ、大阪平野に移ってこられました。

シェフさん、平野で『福島式お好み焼店』を出されるときには、
英会話のエコーリンガルは強力に後押ししまっせ!
本日は皆で美味しいお好み焼きをご馳走になり、シェフに感謝(*^_^*)

坂口昭子